过道装修注意事项有哪些?
王凯 2018-06-20
工匠精神 高手之道
分享 收藏 | 1 评论 | 2 赞 | 0

traditional-kitchen (7).jpg

着作权归作者所有,若作品有侵权请联系平台删除,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
评论互动(1)
回复:
您还可以输入140个字
发表
365bet体育在线台湾1、过道不宜太长 如果根据居住者在室内的交通流线改造过道,那过道的长度不要超过房子长度的三分之二,太长的过道会给人喧宾夺主的感觉。此外,过道在室内最好能有拐角,一条直直的过道把房子一份为二,则认为是不利家居的格局,暗示家人彼此疏远,缺少亲情。 2、过道不宜太多 过道是住宅内的通道,形式大致有下列几种,即两侧有房间、直通房前的庭院,通到卫生间的过道。 3、过道宜光线明亮 一些面积较大的居室,房间与房间之间会形成一条小过道,不管过道长短,此处的灯光都要明亮,在过道尽头处最好能有一个发光的装饰物。 4、过道忌五颜六色光线明亮 过道需要通透和光线,切忌色彩杂乱,过道的灯管下安装了玻璃或镜子,也会破坏居室的和谐气场,会造成家人的情绪不安。所以,最好能用统一色调的灯饰,不要有过多怪异造型,尽量做到简单大方。 5、过道地面宜耐磨 因经常走动,过道的地面宜用防滑及质地较厚的地砖或地板,接口要小,以使污垢不宜藏其间。家中如有老人和小孩,还应注意防滑,有条件的话使用地毯也未尝不可。 6、过道不宜出现横梁 一般来说,宽度超过1.3米的过道顶部最好能安装吊顶给予装饰。如果小过道的顶部出现横梁,则必须做吊顶来化解。不然,从视觉上会给人一种压迫感,暗示家人在工作上会遇到阻力。 7、过道不宜堆放杂物 感觉整洁的过道,会给居住者带来好心情,也方便居住者随意行走。如果在过道堆放过多杂物或者垃圾,就会影响居住者的心情和生活,使生活失去方向,也不利家运。 8、过道忌直冲卧室 如果过道尽头是卧室的门,会令气流直接冲向卧室,从而影响居住者的运气,对居家也尤为不利。如果无法改变卧室门的朝向,可在卧室的门上挂一个中国结或带有吉祥寓意的棉质或布质装饰帘,这样既可化解过道与卧室门直冲,又可保证卧室里的私密性。
1年前 0
回复
王凯: 要树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来。
1年前
回复